李红英的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人简介 更多>
李红英 资深客户经理
预约咨询
资格证号:00201303610000023449
执业证号:02000561010080202013002117
所属机构: 新华人寿保险股份有限公司
所在地区: 陕西 西安
关注我:
微信
李红英的名片
轻松存手机
保险资讯
保险最常见的五种坑,您知道吗?
2020-09-25 来源: 沃保网 浏览: 2

有很多人说我很担心家人生病,很想要给家人买一份保险,就是不敢下手。人家都说保险是最坑人的,如果你自己完全不懂保险,就不要怪人家坑。

世界上坑人的东西多了,坑的都是小白,自己做明白人,才能从本质上解决问题。

今天给大家讲一下保险最常见的五种坑,一定要逼着自己弄懂,到时候没有人能坑到你了。

第一种

一份保单包含重疾、医疗、意外和寿险责任,或者是捆绑了一堆附加险。这种保险是我们常常说的捆绑型保险,它看起来大而全,但是算下来它的保费很贵,并且每一项责任的保障都不会很好。

捆绑捆绑听一听就知道了,这是商家为了捆绑销售打的如意算盘,不是为了给你更好的保障。

保险最常见的五种坑,您知道吗?

第二种

跟你说有病能治病,没病能返本的保险,很符合人性,听起来很爽,好像这份保险不要钱,你觉得天上会掉馅饼吗?

实际返还型保险保费会比正常同等保障的保险贵一些。保险公司每年多收你一些保费,过个几十年再返给你那些贬值的钱,相当于存了几十年没有利息的定期,而且一旦出险就更坑了,保障差,理赔的保额低不说,理赔后合同结束也就不会再返还了,多交的钱真的是白交了。

第三种

让你觉得可以薅到保险公司羊毛的分红型保险。

举个例子,假如您买了一款缴费期限为十年的分红险,每年说给你领几千块钱,可能领到第二十年才能回本,也就是二十年以后才算是在分红。

而且分红险的合同中会注明分红具有不确定性,具体分到多少,保险公司说了算,一千也是分红,一百也是分红,你不要指望通过这种分红型保险来理财,不值得。

第四种

熟人软磨硬泡强推给你的保险,不是说熟人推荐的一定不好,而是你要清楚保险条款及法律、医学、保险知识于一体,文件专业性极强,如果代理人没有相关的知识和专业背景,只是靠人情关系,那真的买完不仅后悔,而且进退两难。

第五种

两个一模一样的保障责任,条款都一样,你说我就是要买我听过的大公司,那你就活该买贵,因为你听过的大保险公司不出十家,但其实中国有几百家的保险公司,万一出险理赔拿到的钱是一样的。

所以没必要的,保险是按条款来理赔的,我们应该跟保险责任和保险条款死磕,而不是磕保险公司。

法律免责声明:本网站并非新华人寿的官方网站。新华人寿对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,新华人寿不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。新华人寿不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以新华人寿官方网站http://www.newchinalife.com上的介绍为准。
Copyright ©2008-2020 沃保网  新华保险
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

166982个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

166982个用户完善保障计划